88级校友众筹认捐“嘉庚号”电子实验室
厦门大学海洋科学考察船 厦门大学海洋科学考察船 2016/8/14 636 返回上页

近日,厦门大学1988级校友在不到四天的时间内顺利众筹88万元,认捐“嘉庚号”上的电子实验室,并将其命名为“88实验室”。

8月6日,在88级返校30周年筹备会成立大会上,即有了集体认捐嘉庚号实验室的提议。10日,热心校友倡议即刻发起众筹,每人限捐一万,筹满88位同学即止。众筹结束后的后续工作将移交88级校友理事会按严格的捐助程序处理。

倡议一经发布,便得到了广大88级校友的热烈响应,未用88小时,众筹圆满结束。88级校友希望通过这次活动,践行他们早已铭刻在心的嘉庚精神,支持“海上厦大”扬帆远航、走进世界。

此次88级校友们认捐的电子实验室位于“嘉庚号”主甲板实验区,面积达36平方米,可以实现科考船数据的收集与处理,含所有关键科考设备的电子终端、网络服务器等硬件,是全船科研信息集大成之所在,堪称嘉庚号海上科研活动的大脑与中枢。

至此,“嘉庚号”上已获得认捐的区域包括会议室和休闲厅、洁净分析实验室和电子实验室,还有主实验室、通用实验室、湿性实验室、大气实验室、资料处理室/船舶办公室、科考作业间、样品冷冻间、样品冷藏室、驾驶室和餐厅等区域诚挚以待。




厦门大学海洋科学考察船
您是第 309192 位访客