“嘉庚号”又获校友集体认捐
厦门大学海洋与地球学院 厦门大学海洋与地球学院 2016/7/28 889 返回上页

近日,1978级海洋化学校友集体筹措资金,认捐厦门大学“嘉庚号”海洋科学综合考察船洁净分析实验室,鼎力支持“嘉庚号”的建设。

此次获得认捐的洁净分析实验室处于主甲板上,共计19平方米,可满足分析试验对洁净环境的特殊要求,主要用于痕量金属等化学元素或生物洁净样品的前处理和测定分析。实验室的空调与通风系统有独特的过滤设计,可以有效减少污染,实现十万级的洁净等级。获得认捐后,该实验室将按78级海洋化学校友的意愿进行冠名;此外,厦门大学将为捐助团体设立金属烤漆的醒目中英文名称字样,并制作标识牌等。

“嘉庚号”自开建以来,受到了社会各界的广泛关注,国内外校友、在校师生、企业单位、社会团体等都向厦门大学科考船伸出了友谊之手。感谢捐助方的善行义举,厦门大学“嘉庚号”科考船的建设离不开这样的支持。

迄今为止,洁净分析实验室是获捐的第二个集体认捐空间,此前是获得集体认捐的区域是公共区的会议室和休闲厅,由1986级海洋生物班捐赠。

另外,还有主实验室、电子实验室、通用实验室、湿性实验室、大气实验室、资料处理室、科考作业间、样品冷冻间、样品冷藏间、驾驶室、厨房、餐厅等空间可以进行集体认捐。“海洋梦想踊跃不息,科研精神学人共勉,义举情怀必为镌刻”!




厦门大学海洋科学考察船
您是第 327713 位访客