“嘉庚号”科考船获赠船用磁力开关防摇椅
陈浪 厦门大学 2016/6/6 1012 返回上页

6月6日上午,厦门三和超道智能科技有限公司向厦门大学“嘉庚号”科考船捐赠“和”牌船用磁力开关防摇椅。我校海洋与地球学院副院长王海黎和三和公司副总经理赵忠平代表双方签署了捐赠协议。

海洋与地球学院党委书记邱七星主持仪式,对三和公司的支持表示感谢。他说,科考船的建设,需要社会各界的大力支持。希望三和公司一如既往地支持、关注科考船的建设和运行。

三和超道智能科技有限公司董事长姜立平讲述了此次捐赠的船用磁力开关防摇椅的研发过程,以及他与厦大海洋学科的缘分。他说,船舶上的椅子因为风浪颠簸,上下来回晃动,为了航行的安全和舒适,人们不得不把椅子捆绑在一起。这一场景使自己产生了研发专业防摇椅的念头。目前,该专利已经授权,还可以移植到船用的柜子、桌子以及相关的设备上,为船舶的航行安全与便捷,更添加一份保障。

姜立平希望三和公司能够以科研项目为切入点,成为产学研、大学生创新创业训练、实习实训基地,和厦门大学有更深入更广泛的合作。希望借助厦门大学一流的教学科研平台,提高三和公司的自主创新能力,加快学校科技成果向现实生产力的转化。他说,将来,也可根据“嘉庚号”科考船的需要,持续的提供公司新研发的专利技术产品。

三和公司还同与会的校学生处、教务处、科技处负责人商谈了推进校企合作的计划。 

厦门三和超道智能科技有限公司是一家由厦门市“双百计划”引进的领军型高层次人才于2012年成立的科技型企业,公司配备有科研实验室及试生产工厂,是一家集研发、生产、销售于一体的科技型企业。生态秸秆产品作为公司的“拳头”产品,备受社会各界的关注与支持。其中,以秸秆为原料的WPC木塑复合板材及秸秆生物基塑料产品,已成功产业化并推向市场。公司还持有31项军工和民用专利,其中包括一项PCT国际发明专利和一项美国发明专利,与舰船相关的发明专利有“船用减摇舱”、“ 弹性框体结构防撞船舰 ”及“船用磁力开关防摇椅”。 




厦门大学海洋科学考察船
您是第 264785 位访客