厦门大学“嘉庚号”科考船冠名空间获得首次认捐
沈雅威 厦门大学海洋科学综合考察船 2016/5/11 820 返回上页

刚刚以5月8日下水仪式刷遍头条、刷爆朋友圈的厦门大学“嘉庚号”海洋科学综合考察船又迎来了首次冠名空间认捐,这让关注“嘉庚号”建设的师生校友和社会贤达们感到十分振奋。

厦门大学“嘉庚号”科考船可供认捐的冠名空间有15处、共721.5平方米,包括各学科实验室、办公室、作业间、公共区域等。捐助冠名的方式也比较多样——其一,捐助者认领科考船的实验室等任一空间,厦门大学将依据捐助者的意愿冠名该空间;其二,科考船的科考航次、航段和发现新物种命名,厦门大学将依据捐助者的意愿冠名;其三,捐助者以团体名义进行资助,例如“XX级XX班”等;其四,个人捐款。厦门大学将为捐助空间冠以个人或团体的名字,并设立金属烤漆的醒目中英文名称字样,并制作标识牌,镌刻企业经营理念、环保理念、祝福语以及友谊长存的话语等。

此次获得认捐的区域是公共区的会议室和休闲厅,位于01甲板上,各有36平方米和19平方米,由86级海洋生物班认捐。感谢捐助方的善行义举,厦门大学“嘉庚号”科考船的建设离不开这样的支持。

“海洋梦想踊跃不息,科研精神学人共勉,义举情怀必为镌刻”。

附:厦门大学嘉庚号科考船冠名空间认捐情况表

 



厦门大学海洋科学考察船
您是第 370066 位访客