(转载)孩子们小小义卖为“厦大海洋科考船”献出浓浓心意
2015/11/12 1156 返回上页

11月8日上午,一场“小小厦大人,感恩南强情”亲子义卖活动在厦大思源谷展开,义卖活动结合萌娃们的才艺表演中,现场气氛热烈,吸引了不少来厦大旅游的游客。

上午9点,中五班大部分家长带着孩子们都准备就绪了,地上铺着防潮垫,三五成群,自由组合,摆上了精心准备的各类义卖物品:皮皮、牧远等小朋友摆上了自己在画画班学习的绘画、美工作品;家栋小朋友亲手制作的手工;臻胜妈妈的“纯天然无添加”爱心小点心及孩子们从家里带来的各种玩具、食品,琳琅满目的物品让孩子们看得眼花缭乱,爱不释手。早早就有孩子预定了“我家要你们家的熊大”。一串卡通五彩气球远远飘了过来,余玥带来的小动物气球一下子吸引了孩子们的注意,大家一哄而上,你一个我一个,很快就把气球给买光了,瞧!看着一张张5元钱塞进了鼓鼓囊囊的小钱包,小老板余玥的脸上乐开了花。这边的杨子家准备一箱矿泉水,哇!来了一位游客叔叔,一下子就买了六瓶,太开心了。剩下的怎么办?杨子有办法,拿着水找游客兜售,“叔叔,请问你要水吗?”“哥哥,你要水吗?”不一会,一箱水就剩下几瓶了。孩子的绘画手工作品得到了老师的青睐,也很快就卖完了。每个摊位只剩下一小部分物品了,孩子们开始清仓大甩卖,这家打五折的,那家买一送一的,有的喊着口号“走过路过不要错过”,还有孩子一声不响把玩具塞别人手里,等着别人掏钱的。

平台上突然架起了一个落地话筒,小主持人涵涵宣布“才艺表演”正式开始。家长们倾力打造的才艺表演,让孩子们有了展现自己的空间。演出在庄严的国歌声中拉开序幕,不少游客也都肃然起立。热情的《向前冲》、《小青蛙》引来了一阵阵掌声,跆拳道表演则以服装统一,动作到位取胜;可爱的黑猫警长也来了,黑黑的鼻头,短短的胡须立马萌翻全场。最后,当耳熟能详的《小苹果》音乐响起,全场和着节拍载歌载舞,气氛达到了高潮。

本次义卖活动的所得款项将捐给厦大教育基金指定厦大海洋科学考察船,钱款或许是微不足道的,但作为小小厦大人,孩子们为海洋建设所出的一份心意,却是弥足珍贵的。

                                    ( 林萌 陈琼花)

 

 

 

 

 

 

 

 

 




厦门大学海洋科学考察船
您是第 387192 位访客