“等风来”――厦门大学科考船上船台仪式简报
2015/11/28 1302 返回上页

2015年11月26日,已过立冬的广州依然天气晴朗,天空宛如大海的蔚蓝。厦门大学3000吨级海洋科学综合科考船(船号13130076)在广州广船国际股份有限公司举行了上船台仪式。

厦门大学、广船国际、广州海事局和中国船级社广州分社的有关领导参加了此次仪式。

巨大的船体被架上船台,周围支满了横横竖竖互相捆绑在一起的脚手架,令人回想起平日里船厂工人们繁忙工作的景象。而船体旁铺着红地毯的台子上,来自四个机构单位的领导正在进行签字仪式。气氛热烈而郑重。

厦门大学科考船于今年3月底开工,目前船体分段制作接近完成,分段涂装,船机电安装工作已全面展开,预计科考船明年年初下水。

船旗等待风来,正如我们等待这艘代表着厦大海洋梦想的科考船建设完成,航行于广阔的世界大洋!




厦门大学海洋科学考察船
您是第 387193 位访客