科考船简介
2016/1/18 5253 返回上页

    厦门大学海洋科学综合考察船定位为面向21 世纪科学研究、专才培育、服务社会及文化传承的新一代3000 吨级海洋科学综合考察船。它能够承担多学科海上综合考察任务,在所有无冰洋区开展海洋科学研究、教学实习和工程作业;属全电力推进船,在进行海洋观测时动力定位精度高,设备收放、操控能力突出;配备高性能声学设备,可开展水文、化学、生物、地质地球物理、大气和相关交叉学科的实时、同步观测和现场科学实验研究,支持远程信息高速传输。整体体现为节能、洁净静噪、灵活、多用途、先进、可靠、高效等特色。

    这将是一艘由国外负责概念设计和初步设计、国内通过消化吸收及转化进行详细设计、并由国内船厂建造的海洋科学考察船。负责设计此船的团队是真正的强强国际组合:概念设计和初步设计工作,由美国Glosten联合公司(The Glosten Associates Inc.)主持。它是享誉世界的海洋考察船设计公司,有逾50年的丰富经验;负责这艘船详细设计的,是船舶设计界赫赫有名的中国船舶工业集团第七〇八研究所(MARIC)。该所历史悠久,是规模较大、实力雄厚的综合性船舶及海洋工程设计研究单位。项目建造单位为广州广船国际股份有限公司。  

厦门大学海洋科学考察船
您是第 387175 位访客