科考船简介
2016/1/18 6986 返回上页

厦门大学“嘉庚”号定位为面向21 世纪科学研究、专才培育、服务社会及文化传承的新一代3000 吨级海洋科学综合考察船,2015年3月31日开工建造,2016年5月8日下水,2017年4月15日正式交付,是我国第一艘由国外做整体方案设计、国内转化详细设计,并由船东(厦门大学)拥有完全知识产权的海洋科学综合考察船。

 

船载设备和仪器

“嘉庚”号科考船采用全电力推进,在进行海洋观测时动力定位精度高,设备收放、操控能力突出;配备高性能声学设备,可开展水文、化学、生物、地质地球物理、大气和相关交叉学科的实时、同步观测和现场科学实验研究,支持远程信息高速传输。能够在所有无冰洋区开展海洋科学研究、教学实习和工程作业。

 

海上探测部

厦门大学科考船运行管理中心下设海上探测部,负责全船所有船载科考装备及各类探测仪器设备的操作与维护,承担船上实验室的管理,并配合科研人员执行海上探测作业,确保船载科考设备的安全使用、操作和高质量数据的获取。

 

 

厦门大学海洋科学考察船
您是第 555233 位访客